Группа продуктов | Рекомендуемый объем, кг/чел. в год | Объем, г./чел. в день |
Хлебобулочные изделия в пересчете на муку: мука, крупы, бобовые (всего) |
95-105 |
260-288 |
В том числе мука пшеничная, обогащенная микронутриентами |
30-40 |
82-110 |
Картофель |
95-100 |
260-279 |
Овощи и бахчевые |
120-140 |
329-384 |
Фрукты и ягоды |
90-100 |
246-279 |
Мясо и мясопродукты (всего) в т.ч.: |
70-75 |
192-205 |
говядина |
25 |
68 |
баранина |
1 |
9,7 |
свинина |
14 |
38,4 |
птица |
30 |
82,2 |
Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко (всего) в т.ч.: |
320-340 |
877-938 |
обогащенные микронутриентами |
70-100 |
192-219 |
из них молоко, кефир, йогурт: |
|
|
1,5-3,2% жирности |
60 |
165 |
0,5-1% жирности |
50 |
137 |
молоко животное |
4 |
11 |
творог жирный |
9 |
25 |
творог с жирностью менее 9% |
9 |
25 |
сметана |
4 |
11 |
сыр |
6 |
16 |
Рыба и рыбопродукты |
18-22 |
49,3 |
Сахар |
24-28 |
66-77 |
Масло растительное |
10-12 |
27,4-33 |
Соль |
2,5-3,5 |
6,8-9,6 |
Яйца |
260 шт. |
0,7 шт |
Copyright © 2010-2013 - Блог Честного Статистика |
Служебный вход |