Интересные статьи для размышления


 
 

Экологическая посуда - плюсы и минусы


Как по мне, так я люблю посуду традиционную - чугунную, алюминиевую (хотя, говорят - вредно), фарфор-стекло и т.п. Однако, экологические аспекты сейчас проникают во все сферы жизнедеятельности человека.

Не обошло стороной это и посуду. Появилось даже понятие "экопосуда". О плюсах и минусах такой посуды я и хотел бы рассказать. Вот только некоторые виды экопосуды - в обзор не включена совсем уж "экзотика":

Посуда из стекла

Посуда из стекла

Плюсы: Не боится кислот и солей, не вступает в реакцию с хранящимися в ней продуктами.
Минусы: Эта посуда очень хрупкая. Даже ее разновидности из жаропрочного стекла все равно требуют бережного обращения.

Посуда из керамики

Посуда из керамики

Плюсы: Хорошо проводит тепло и устойчива к повышенным температурам.
Минусы: К сожалению, довольно быстро впитывает жир, который потом трудно отмыть. К тому же, достаточно недешева.

Посуда из силикона

Посуда из силикона

Плюсы: Очень гигиенична. Делается из материала, аналогичного тому, что применяется в маммопластике. Выдерживает перепад температур от -30 до +280. Компактна, легко моется.
Минусы: Недолговечность, уязвимость к порезам.

Посуда из бамбука

Посуда из бамбука

Плюсы: Исключительная экологичность. Бамбук растет быстро и в местах, не загрязненных промышленным производствами и транспортом, что обеспечивает ему большую чистоту.
Минусы: Высокая цена.

Посуда из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали

Плюсы: Очень устойчива ко всяким окислениям, продукты при готовке не теряют свои полезные свойства. Очень прочная.
Минусы: Никель, который входит в сплав нержавейки, может у некоторых людей вызвать аллергию - дерматит.

Добавить комментарий

Дата: 23/11/11
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
В среднем футболист пробегает 11 километров за игру.