Интересные статьи для размышления


 
 

Обеденный перерыв на работе - цифры и факты


Портал по поиску работы Joblist.Ru провел интересное исследование. Речь шла об обеденном перерыве на работе.

В ходе опроса выяснилось, что 22% сотрудников вообще стараются обходиться без перерыва на обед. А из оставшихся 78% большинство (56%) предпочитают приносить еду с собой, а не ходить в местные столовые или городские кафе. Основная причина такого поведения - слишком высокая стоимость обедов. А вот, что сказали те, кто вообще не обедает на работе:

Почему вы не обедаете на работе?

  • В столовой слишком дорого (25%)
  • Не хватает времени на еду (25%)
  • В нашей организации нет кухни или столовой (18%)
  • Я не привык (не хочу) есть на работе (16%)
  • Не дают спокойно пообедать (5%)
  • Другое (11%)

Приведу еще несколько цифр:

  • 50% сотрудников тратят на обед 15-30 минут.
  • 20% тратят на еду меньше 15 минут.
  • А позволить себе обедать больше часа могут лишь 2% сотрудников.
  • 59% из тех, кто обедает в офисе, но не приносит еду с собой, посещают столовые.
  • 13% идут в магазин или палатку.
  • Высокие технологии пока не очень распространены :) Еду через интернет заказывает себе менее 1%.
  • В Москве средний обед в столовой стоит 190 руб, в Санкт-Петербурге - 155 руб, а в регионах - 105 руб.


На основе материалов портала

Добавить комментарий

Дата: 31/05/11
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
Обладательница самой тонкой талии в мире (всего 38,1 см) - 70-летняя пенсионерка из США.