ГЛАВНАЯ ОПРОСЫ ТЕСТЫ О БЛОГЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Источники информации
Пищевые добавки и красители (помеченные буквой Е) уже прочно вошли в нашу жизнь. Многим кажется, что разбавление натуральных продуктов добавками - это исключительно атрибут конца XX - начала XXI века, но это не так. Массово использовать их стали уже XVIII — XIX веках, в наше время их всего лишь легализовали. К тому же, популярные и вполне естественные продукты, такие, как соль, сахар, соду и уксус - тоже промаркированы буквой Е и вовсю применяются в производстве еды.
Тем не менее, не секрет, что многие красители и усилители вкуса опасны для здоровья. Некоторые из них запрещены к производству в России и странах Европы. Как можно себя максимально обезопасить от вредных веществ? Только ходить по магазинам со списком вредных пищевых добавок. Но их слишком много (полный список можно посмотреть в , и чтение такого длинного списка будет утомительным и неэффективным.
Гораздо проще запомнить наиболее распространенные Е-шки, как опасные, так и безопасные. Вот список, который публикуют :
Для лучшего запоминания прилагается наглядная картинка (источник - АиФ):
|